dosando o amigo sal

o sal sempre foi uma das minhas maiores preocupações enquanto cozinheiro. não apenas porque comida salgada é intragável, nem pela simples preocupação com o sabor do que faço. a questão vai muito além disso. o sal em demasia acarreta sérios problemas à nossa saúde.

uma coisa rara a se ver nas receitas do cozinha prosaica é a especificação da quantidade de sal a ser utilizada em nossas receitas. isso não cabe a mim decidir, mas sim a cada um de vocês. cada pessoa deve saber seu limite, sua tolerância e, principalmente, decidir sobre a qualidade do alimento que vai para o seu prato. o cuidado com sua alimentação deve ser prioridade daqueles que buscam uma vida saudável.

a minha atenção à quantidade de sal em minha alimentação redobrou quando meu pai e minha mãe descobriram, aos 40 anos, serem hipertensos. não é uma doença fácil de lidar, além de não ter uma cura definitiva. o controle deve ser feito de forma diário, por meio de medicamento, por toda a vida, e o olhar muito mais clínico àquilo que se ingere. sua prevenção deve começar cedo. opte sempre por alimentos frescos e quanto mais naturais, melhores.

não abuse do sal e verifique sempre a quantidade de sódio presente nos produtos enlatados que você consome. sua alimentação e sua saúde merecem mais, sempre! converse com qualquer nutricionista ou outro profissional da área da saúde: o controle do sódio está intrinsecamente ligado ao bem-estar da população. explore seu paladar com condimentos diversos e descubra que o sal, de longe, não é tão necessário quanto se parece.

utilizá-lo quase ao mínimo ou de jeito algum, às vezes pode te surpreender! faça o teste e nos conte!

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6 opiniões sobre “dosando o amigo sal

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