filé de frango com couve-manteiga

nada melhor do que um prato leve e prático para o almoço, não é? esta receita é bem fácil de ser feita e tudo o que você precisará está listadoa  seguir: 8 filézinhos de frango, 3 dentes de alho, 1 cebola ralada, 8 folhas de couve-manteiga e 1 pitada de açúcar mascavo.

como de costume, prepare o frango antes de fazê-lo. tempere os filés com os três dentes de alho amassados com a quantidade de sal de seu gosto. em seguida, coloque um fio de azeite na panela e salpique a pitada de açúcar mascavo. deixe com que o óleo derreta o açúcar (cerca de 2 minutos) e, logo após, comece a fritar o frango, sempre virando as peças, para dourar ambos os lados.

frango_couve2

o próximo passo é colocar a cebola ralada e deixar refogar até que a água seque. assim que a água secar e o frango estiver bem corado, adicione as rodelinhas de couve (como mostramos na foto anterior). agora, é só deixar com que refogue junto ao frango. adicionar uma pequena quantidade de água, somente o fundinho de um copo mesmo. envolva os filés na couve e voilà, terá seu prato pronto!

serve duas pessoas. para acompanhar, gostamos de uma saladinha de alface lisa com limão e azeite!

frango_couve

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lista dos ingredientes:

– 8 filézinhos de frango;
– 3 dentes de alho amassados;
– 1 cebola ralada;
– 8 folhas de couve manteiga cortadas bem finas, em rodelinhas
– 1 pitada de açúcar mascavo (para salpicar na panela na hora de fritar os filés).

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