açafrão

um dos condimentos mais utilizados na casa da minha mãe sempre foi o açafrão. acho que por isso tenho este apreço grande por ele. desde o amarelinho intensificado do arroz com pequi até ao gostinho bem específico que ele dava ao franguinho com milho dela, o açafrão sempre marcou presença.

acafrao

este é um condimento extraído dos estigmas de flores de crocus sativus, uma planta da família das iridáceas. os estigmas são uma abertura superior dos órgãos sexuais femininos das plantas fanerogâmicas, por onde entra o pólen. a possibilidade de utilização do açafrão é quase infinita, e data desde a antiguidade, tendo sido uma importante especiaria que serviu como moeda de troca na época das grandes navegações.

na cozinha nacional, especificamente na goiana/mineira, vemos o açafrão em pratos que levam arroz, frango e milho. na espanhola, é um dos ingredientes imprescindíveis da famosa paella.

por aqui, já fizemos um post no qual disponibilizamos a receita de um franguinho ao molho agridoce de cebola e açafrão.

e você, utiliza açafrão? qual o jeito que mais gosta e qual prato mais faz com ele?

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4 opiniões sobre “açafrão

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