palha italiana caseira

sobremesa
depois de alguns pedidos, trazemos a primeira receita doce do cozinha prosaica. como não é mesmo minha especialidade, as delícias da coluna sobremesa prosaica serão feitas por cynthia soares, uma prima minha que é ótima com doces. como de praxe, a receita é simples e saborosa, cabendo a vocês testar e provar!

divisao
para fazê-la, precisará de 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de achocolatado em pó, 1 colher de sopa de manteiga e 140g de bolacha de maisena (se caseira, é ainda mais saborosa!). o tempo gasto na receita são, acredite, míseros 10 minutos! então, vamos lá.

modo de fazer
leve ao fogo o leite, a manteiga, o achocolatado, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. em seguida, retire do fogo, acrescente os biscoitos partidos em pequenos pedaços. mexa bem e despeje em uma assadeira untada com manteiga. deixe esfriar e corte em pedaços, ou sirva para comer de colher. polvilhe açúcar de confeiteiro por cima, para dar um acabamento mais fino ao doce. nem precisa dizer que fica uma delícia, né?

palhaitaliana

divisao

lista dos ingredientes:

– 1 lata de leite condensado;
– 3 colheres de sopa de achocolatado em pó;
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 140g de bolacha de maisena (se caseira, melhor ainda);
– açúcar de confeiteiro para acabamento.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s