escondidinho de linguiça artesanal com cabotiá

há um tempo, criei essa receita. o sabor da abóbora, unido ao da linguiça de porco artesanal, é incrível. especialmente quando muito apimentada, do jeito que adoramos aqui.

para fazer este prato, você precisará de 350g de linguiça de porco artesanal, 1 cebola pequena picada, 200ml de creme de leite e 25g de parmesão ralado. somente!

modo de fazer
numa panela, cozinhe os cubinhos de abóbora até começarem a derreter. neste ponto, desligue o fogo, escorra e reserve.

em outra panela, frite a linguiça em um pouco de azeite (não muito) até que ela fique bem cozida. depois de dourar bem ambos os lados dela, lembre-se de adicionar um pouco de água e tampar, para que ela cozinhe uniformemente. quando no ponto, desligue o fogo, pique-a em rodelas, reservando a panela em que ela foi frita.

recomendamos a utilização de pouco azeite na hora da fritura da linguiça e, então, você poderá utilizar o que sobrou para fazer o escondidinho. no restinho daquela fritura, e utilizando a mesma panela, coloque a cebola picada em rodelas e deixe refogar, em fogo baixo, durante 5 minutos. em seguida, adicione a abóbora, amassando-a, como se fosse fazer uma papinha de bebê. o próximo passo é colocar o creme de leite. neste momento, deixe o fogo ligado por mais 1 minuto, mexendo sempre e desligue.

numa forma, disponha as rodelinhas de linguiça e polvilhe-as com o parmesão ralado. em seguida, espalhe a massa de abóbora por cima. se quiser, gratine com um pouco de parmesão por cima. do contrário, sirva em seguida!

bom apetite!

escondidinho_01

 

divisao

lista dos ingredientes:

– 1/2 cabeça de uma abóbora cabotiá pequena em cubinhos;
– 350g de linguiça de porco artesanal;
– 1 cebola pequena em rodelas;
– 200 ml de creme de leite;
– 25g de parmesão ralado.

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