arroz carreteiro

a variedade de arroz carreteiro que existe por aí é enorme. tem gente que faz de uma forma completamente diferente do nosso, utilizando carnes que sobram de churrasco, por exemplo, ou ainda outros que adicionam alguns legumes. tudo válido! aqui, fizemos uma receita bem simples, dica para um almoço bem rápido e muito saboroso.

você precisará de 300g de carne seca picadinha em minúsculos pedaços – você pode ainda desfiá-la. eu, particularmente, não sou muito fã dela desfiada, pois a textura do arroz fica bem diferente -, 1 xícara bem cheia de arroz, 2 dentes de alho e 1 cebola pequena bem picadinhos.

modo de fazer
para fazer um bom carreteiro, você não encontra muita dificuldade. a primeira coisa a se fazer, é dessalgar um pouco a carne seca. recomendamos pelo menos 2 banhos de água fervendo na carne, caso não tenha como deixar de um dia para o outro. se assim optar, deixar um dia para o outro, troque a água pelo menos três vezes no intervalo do momento em que você colocou de molho, para o momento em que você vai utilizá-la.

dito isso, o próximo passo é fritar bastante a carne seca em pedacinhos em uma colher de azeite bem quente, e ir adicionando o alho e cebola aos poucos. quando a carne já estiver bem dourada, é hora de adicionar o arroz. acreditamos que você não precisará adicionar mais nenhum grama de sal. atente-se! depois de adicionado o arroz, cubra com água, deixando um dedo a mais, diminuindo o fogo e tampando a panela.

tempo de cozimento: entre 20-25 minutos, ou até secar a água.

sirva com uma salada de tomates fresquinhos ou outra folha de sua preferência.

bom apetite!

arrozcarreteiro

divisao
lista dos ingredientes:

– 300g de carne seca;
– 1 xícara bem cheia de arroz;
– 1 colher de azeite;
– 2 dentes de alho;
– 1 cebola pequena bem picadinha.

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2 opiniões sobre “arroz carreteiro

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