molhinho indiano

para quem é fã da cozinha indiana, como a gente, este é um molho indispensável na hora de fazer algo rápido para os amigos. é ótimo para ser servido com frango, carne e até para ser comido com pães.

para fazê-lo, será necessário 1 tomate ralado, 1 cebola cortada em cubinhos, 1 colher de sopa de manteiga, 1/2 colher de sopa de curry, 1/2 colher de sopa de açafrão, pimenta calabresa a gosto, 1 pitada de açúcar mascavo, 1 colher de sopa de gengibre picadinho, salsa e sal a gosto.

para preparar, refogue a cebola na manteiga e mexa bem. deixe cozinhar por pelo menos 5 minutos. em seguida, adicione o alho e o gengibre, sempre mexendo bem. agora, é a vez do tomate ralado. mexa bastante e em seguida adicione o curry e o açafrão. depois de mais 5 minutos cozinhando, coloque a pitada de açúcar mascavo e tempere com a quantidade de sal de sua preferência, tendo o máximo de cuidado para não salgar a receita.

em seguida, acrescente um pouco de água, mais ou menos 1/2 copo americano e deixe cozinhar, em fogo baixo, por mais 5 minutos. a receita está pronta! é ótimo para servir como molho de carne ou como uma especiaria para uma roda de petiscos.

molhoindiano

divisao
lista dos ingredientes:

– 1 tomate ralado;
– 1 cebola em cubos;
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 1/2 colher de sopa de curry;
– 1/2 colher de sopa de açafrão;
– pimenta calabresa a gosto;
– 1 pitada de açúcar mascavo;
– 1 colher de sopa de gengibre picadinho;
– 1/2 copo de água;
– salsa e sal a gosto.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s