panelinha goiana prosaica

depois de retornar às terras goianas, o amor pelo sabor da culinária daqui já me deu gás para criar novas receitas, com a pegada da cozinha do nosso estado. hoje, ensinaremos a fazer uma deliciosa panelinha goiana! para fazê-la, você precisará de 200g de carne seca (usamos colchão mole) dessalgada, 50g de linguiça suína (usamos apimentada), 1 cebola roxa em rodelas, 1 abobrinha bem pequena em rodelas, 1 pimenta de cheiro, 4 tiras de mussarela (ou queijo coalho), 1 xícara de arroz, 1 colher de manteiga e cebolinha a gosto.

pique a carne em minúsculos cubinhos, e a linguiça em pequenas rodelas. o próximo passo é refogar, em uma colher de manteiga, carne, linguiça e cebola, até que a carne esteja dourada. em seguida, adicione a abobrinha e a pimenta de cheiro em rodelas. depois de deixar refogar mais um pouco, acrescente o arroz e deixe mais 3 minutos. cuidado apenas para não queimar.

em seguida, cubra o arroz com água e deixe em fogo baixo, tampando. quando a água secar, verifique se o arroz está cozido. caso negativo, coloque um pouco mais de água e adicione as tiras de mussarela. tampe novamente, deixando até que a água novamente.

o prato estará pronto para ser servido quando o arroz não estiver mais cru! ele fica bem molhadinho; quanto mais, melhor. é uma explosão de sabores!!! serve bem duas pessoas.

bom apetite!

panelinha

divisao

lista dos ingredientes:

– 200g de carne seca (usamos colchão mole) dessalgada;
– 50g de linguiça suína (usamos apimentada);
– 1 cebola roxa em rodelas;
– 1 abobrinha bem pequena em rodelas;
– 1 pimenta de cheiro;
– 4 tiras de mussarela (ou queijo coalho);
– 1 xícara de arroz;
– 1 colher de manteiga;
– cebolinha a gosto.

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