molho chipotle caseiro

a origem do molho chipotle é mexicana, e seu nome advém do tipo de pimenta utilizada em sua produção. no entanto, aqui trocamos pela pimenta malagueta e substituímos uns dois ingredientes da receita original. resultado? um molho chipotle bem brasileiro e uma delícia!

para fazer, basta seguir os passos a seguir, utilizando os ingredientes da lista no final da receita. amasse o alho com as colheres de açúcar e sal e as 4 pimentas malaguetas. em outro recipiente, adicione o sachê de maionese e acrescente a colher de páprica doce, a de vinagre branco e mexa bastante.

o próximo passo é unir a esta mistura o alho amassado com açúcar, sal e as pimentas. você já está quase lá. com um garfo, misture o molho bastante, até que todos os ingredientes pareçam bem homogêneos. sirva da forma que preferir.

por aqui, fizemos um sanduíche e colocamos como o molho principal dele. é muito saboroso!

chipotle

divisao
lista dos ingredientes:

– 1 colher de chá de páprica doce;
– 1 dente de alho ralhado;
– 1 colher de vinagre branco;
– 1 sachê de 250g de maionese;
– 2 colheres de chá de açúcar;
– 1 colher de chá rasa de sal;
– 4 pimentas malaguetas amassadas (pode colocar mais ou menos, depende do seu gosto).

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6 opiniões sobre “molho chipotle caseiro

  1. EU ACRESCENTEI UM POUCO DE MOLHO BERBECUE….DEU UM TOQUE DO DEFUMADO DO MOLHO CHIPOTTLE…
    E COMO PIMENTA MALAGUETA É MUITO FORTE, COLOQUEI PIMENTA CAIENA..
    FICOU OTIMO E BEM PARECIDO COMO ORIGINAL.

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