lombo de porco prosaico

nesta semana que passou, temperamos um lombo de porco com bastante gengibre, alho e shoyu. além de ter ficado super leve, ficou uma explosão de sabores. o segredo? deixar marinando de um dia para o outro!

para preparar, pique dois alhos em rodelas e reserve. você irá gastar cerca de 30ml de shoyu e pouco sal. o gengibre, fica a critério de cada um, mas usamos cerca de 10g ralado.

com uma faca, faça furinhos em ambos os lados da peça de carne. com jeitinho, coloque as rodelinhas dos alhos nos buracos e reserve. em seguida, dê um banho na carne com o shoyu e polvilhe um pouco de sal. esparrame o gengibre ralado nos dois lados.

agora, você irá armazenar e deixar 24 horas curtindo nesse tempero.

preparando

corte a peça da carne em pequenas tiras. prepare um fio de azeite numa panela e em seguida coloque duas colheres de açúcar mascavo. (sempre me perguntam sobre a substituição do mascavo pelo açúcar comum; sempre respondo que é sim possível substituir, mas o sabor varia um pouco. o mascavo deixa a carne mais “original”, com o sabor mais apurado. mas é possível fazer com o comum)

em seguida, deixe o açúcar dar uma derretida, mas cuidado para não queimar. depois, coloque as tiras e deixe fritar à vontade, em fogo baixo. aguarde até que doure todos os lados e, em seguida, sirva. cerca de 15-20 minutos.

fica uma delícia!

servimos com o risotto de pequi que criamos por aqui!

lomboporco

divisao
lista dos ingredientes:

– 400g de lombo de porco;
– 2 dentes de alho;
– 10g de gengibre ralado;
– 30ml de shoyu;
– 2 colheres de chá rasas de açúcar mascavo;
– sal a gosto;

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