escondidinho prosaico com linguiça de porco

mais uma criação nossa e que combinou muito bem! fizemos um mix de abóbora cabotiá, batata-salsa, mandioca e cebola roxa. o escondido dessa vez foi uma linguiça de porco caseira.

as quantidades estão na lista abaixo. numa vasilha, cozinhe a abóbora, a batata-salsa e a cebola roxa. coloque um pouco de sal e deixe cozinhar bastante. em outra panela, aqueça uma pequena quantidade de óleo e frite a linguiça. adicione água aos poucos, para que ela cozinhe homogeneamente.

depois de bem dourada dos dois lados, corte em pequenas rodelas e forre o fundo de uma forma. salpique mussarela entre os pedaços e reserve.

quando o cabotiá estiver bem cozido, adicione a mandioca previamente cozida e deixe que o caldo engrosse bastante. amasse os pedaços de cabotiá para fazer com que o caldo engrosse. em seguida, desligue e escorra a água. dica: reserve este caldo e congele e, quando precisar, terá um suculento e legítimo caldo de legumes caseiro!

na mesma panela que fritou a linguiça, escorra um pouco do óleo e refogue os vegetais escorridos. deixe refogar por pelo menos 5 minutos e adicione o creme de leite. cubra a linguiça e sirva em seguida!

escondidinho

divisao
lista dos ingredientes:

– 350g de linguiça;
– 1 batata-salsa;
 1/3 de uma abóbora cabotiá;
– 1/2 cebola roxa;
– 300g de mandioca cozida;
– cebolinha a gosto;
– 40g de mussarela ralada;
– 1 dente de alho em cubos;
– sal a gosto.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s